黒ばらのり
黒ばらのりはお寿司屋さんの巻き寿司などで使用する板のりと同じ原料から作られております。板のりは海で採れた原料を細かく切り、1枚の板上に仕上げますが、黒ばらのりは海から採れたそのままの海苔を水洗いし乾燥させます。食べる直前に軽く炙ると香りが良くたち、焼き海苔のようになります。香り高い磯の風味をお楽しみください。
<黒ばらのりのお召し上がり方>
●本品は、このままでもお召し上がれます。
磯の香りがお口いっぱいに広がりますので、
お酒、ビールのおつまみに良く合います。
●本品を水またはぬるま湯にて戻し(約30秒)、
水気を切ってから二杯酢か和風だし、
あおしそドレッシング等で
お召し上がりください。
●お茶漬け、うどん、ラーメン、お味噌汁、
鍋のしめなど いろいろなお料理に
ご利用ください。