会社の宝物
会社を支えてくれている力であり、宝であります。
彼らなしでは、製品を製造・加工することは出来ません。
さらに健康企業を目指し、自社の製品を食べてもらい、いかに健康が大切かを実感してもらいたい。
自社の製品を食する事により、衛生面や作業に対して意識が高まり丁寧な仕事と
技術向上にもつながって欲しい。
海藻に対しての目利き、良し悪しの勉強してもらい、試行錯誤を重ね更に良いものを作る意識を育ててもらいたい。
人を育てる
10年前から人材育成(仕事に取り組む姿勢・目利き・技術の継承)をやっています。
仕事の重要度は80〜90%前準備です。作る前の準備を怠らない、失敗と努力を積み重ねる等、
当たり前のことを当たり前に取り組み迫間商店でしか得られない、食べて美味しいと思える製品を作っています。
社風は和気あいあいとした雰囲気作りのために、度々食事会を行っています。従業員は自身が生活している地元安乗の企業だから安心して働く事ができます。
子育て中でも、時間的なことや子供の急な病気の時でも、対応できる様に融通をきかせています。
次世代の若者たち
今後、少子化が進んでいく中でこの素晴らしい食材を次世代に残していきたいと考えています。
そのために迫間商店は、海藻の加工がいかに魅力のあるものかということを、
仕事を通じて若い人達に伝承しています。
もちろん、お客様にリピーターになって頂ける事や、ありがとうと言って頂ける事が働く楽しさや、
やりがいにつながります。特別な食材ではないですが、だからこそ鮮度が良く食べてもおいしいと思ってもらえる、
365日通じて食べてもらえる事を目標に製造加工しています。
次世代を担う若者たちとそんな思いを共有出来たらと思っています。